峨眉山市“双创”工作:点面结合?持续升温

稿件来源:【峨眉新闻网】 签发时间:【2019-08-27】
  • 图片来源:峨眉山市电子图片库
  • 图片来源:峨眉山市电子图片库
  • 图片来源:峨眉山市电子图片库
  • 图片来源:峨眉山市电子图片库
  • 图片来源:峨眉山市电子图片库
  • 图片来源:峨眉山市电子图片库

  连日来,峨眉山市各界继续以实际行动深入推进“双创”工作,不断巩固前期成果,进一步提升城市形象,形成了浓厚的“双创”氛围。

  清街行动持续展开

  按照“双创”目标计划,该市综合行政执法局联合公安、市场监管、交警等部门,对文庙街、商业街步行街、金顶北路等街道的商户占道经营等现象进行现场执法。

  “我们每天上午9点开始,根据工作计划,对市民反应最多的占道经营、占用停车位、车辆乱停乱放等行为进行整治。”市综合行政执法局副局长杨敏介绍说,工作中,绝大多数商户都能积极配合,主动整改。

  片区维护持续打卡

  在“双创”工作中,该市将全市划分为48个责任片区。每个片区都有牵头领导,责任单位。截至目前,各片区都能主动作为,坚持每天深入片区走访、维护,开展宣传工作,引领更多的市民群众参与到“双创”工作中来。

  “我们将单位同事进行了分组,将任务落实到了每一个人。”第42片区工作人员林波告诉笔者,经过一段时间的实施后,现在大家都形成习惯,已将此工作纳为日常。

  面上美化持续刷屏

  住在名山路一小区的万女士发了一个朋友圈:照片是一幅漂亮的画,一位长发飘逸的母亲,一手牵着孩子,一手环抱着地球。她请朋友圈里的人猜照片是哪儿?猜对发红包。于是五花八门的答案不断出现,却少有人知道,那是她们小区旁的通讯分支箱,一个普通的不能再普通的铁皮柜面。

  像这样的美化,该市仍在持续,从道路两旁的公共配电箱、通讯分支箱,再到一些墙体的美化,从内容到形式到周边的环境,都让人耳目一新。“这样一来,生锈的铁皮柜不再了,老旧的墙壁变美了。”余先生说这是真正的城市美容。

  据该市宣传部门有关人员介绍,这些城市美化,除了涉及到社会主义核心价值观、五大发展理念等,还有当地的民俗文化、诗词歌赋诸多内容,在提升城市形象的同时,也彰显了城市内涵。(廖淮光)