[市司法局]组织52名社矫对象开展公益劳动 助力“双创”工作

稿件来源:【峨眉新闻网】 签发时间:【2019-08-30】

  日前,市司法局组织全市社区矫正对象52名开展集中公益劳动,助力"双创“工作。

  活动中,在社区矫正管理执法大队工作人员的带领下,社区服刑人员分工合作、互相配合,对楼道垃圾、建筑垃圾以及道路两旁淤泥、落叶和公共绿化带内的杂草、白色垃圾进行了全面清理,使周围环境焕然一新,获得了群众的高度赞扬。

  在劳动的同时,社区矫正管理执法大队的工作人员同社区矫正对象谈心交流,鼓励他们乐观生活、多为社会做贡献,唤醒他们的主体意识,激发社区矫正对象的市民荣誉感。参加公益劳动的社区矫正对象纷纷表示今后一定要积极参加各项公益活动,不断充实和完善自我,用辛勤的劳动和奋斗的汗水洗涤过去,努力成为自食其力、对社会有益的人,做美丽新峨眉的新市民。

   今年以来,市司法局扎实推进“社区矫正规范化建设”,定期组织社区矫正对象参加公益劳动,让公益劳动成为社区矫正对象塑造心灵、感化教育、融入社会的桥梁和纽带,重塑其生活信心和阳光心态,提升了社区矫正对象的公众形象,为社区矫正工作的顺利开展奠定了良好的基础。下一步,该局将常态化开展主题活动,积极用好公益劳动这一抓手,助力全市中心工作。