峨眉新闻网自在社区

QQ登录

只需一步,快速开?�

快捷登录

[民政局] 民政局

高级会员

楼主
发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想请问哈征地后的最低生活保障每月250元钱咋说取消就取消了呢?难道借钱买套房为了不过漂泊不定的生活错了吗(2011政府拆迁我的房子至今未安置)至从拆迁至今政府从未通过正常渠道为我们拆迁人员找过一份能解决温保的工作,至今靠打临工坚难度曰,现政府取缔了最基本的生活保障叫我靠什么生活啊?求给个合理解释。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

超级版主

沙发
发表于 4 天前 | 只看该作者
已转民政局

注册会员

板凳
发表于 4 天前 | 只看该作者

网友你好:  
      根据《四川省最低生活保障工作规程》川民发(2017)155号文件第二章保障对象第四条规定:共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准,且符合当地低保家庭财产
状况规定的家庭,通过审核审批程序,可以获得最低生活保障。我市现行的农村低保标准人均月收入低于325元,城市低保标准人均月收入低于520元。      根据第四章家庭经济状况第十二条家庭收入核算法第(四)条规定:外出务工人员、灵活就业人员的收入,按用工单位出具的证明计算;无法提供证明或出具的证明低于最低工资标准的,按务工地最低工资标准计算。第(八)条规定:因征地领取的一次性安置补偿费,按家庭人口数和当地低保标准逐月分摊计入家庭收入。在可分摊的月数内〔一次性安置补偿费÷(家庭人口数×当地月低保标准)〕,该家庭不予获得低保。
      根据第四章家庭经济状况第十四条第(五)条规定:在法定劳动年龄段内并且有劳动能力,无正当理由拒绝就业或者从事劳动生产的不得获得低保。
你如果还有什么不清楚的地方请咨询民政局社会救助股,电话:0833--2211816。

高级会员

地板
 楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
我是失地农民基本生活保障每250元,政府说了买了房子就取消生活保障金了,我买房是因为政治拆了我的房子9年了,我9年无家可归漂泊租房且家中双老体弱多病已无人肯租房子给我们才痛下决心向亲戚朋友借了20多万才买的房,就想给双老有个家错了吗?政府说话不算话,当初拆房时领导给我做工作说3年安置我们,最多不超过5年全部安置完,实事呢9年了9年了,领导们想想吧,摸到良心想想吧