创建舒适便利的生活环境

  1.舒适便利的生活环境测评,规定城区主干道装灯率、亮灯率分别是?

  答:100% 、98%。

  2.舒适便利的生活环境测评,市民对公交站点与交通便捷程度的满意率要求达到?

   答:大于90%。

  3.舒适便利的生活环境测评,规定纳入城镇医疗保险的社区卫生服务机构的比例要达到?

  答:大于或等于95%。

  4.舒适便利的生活环境测评,规定经营性公共场所从业人员实行“五病”调离制度,“五病”是指?

  答:伤寒、甲型病毒性肝炎、活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病、痢疾。

  5.舒适便利的生活环境测评,规定经营性公共场所营业人员“五病”调离率为?

  答:大于或等于100%。

  6.严格落实“门前三包”责任,“门前三包”是指?

  答:包卫生、包秩序、包绿化。

  7.舒适便利的生活环境测评,对城市社区的要求是?

  答:小区环境绿化、美化,卫生状况良好,无乱扔垃圾、随地吐痰现象;小区内路面硬化、平整,无明显坑洼积水,无露天排水沟渠;生活垃圾定点投放。分类收集、定时清运,垃圾房、箱(桶)完好、整洁;楼门内干净整洁,楼道无堵塞,墙面、玻璃无污秽破损,照明灯完好;在显着位置张贴公布社区居民公约,倡导邻里和睦、守望相助。